Питательные характеристики рыбы делают ее продуктом со множеством преимуществ для здоровья, поэтому рекомендуется употреблять ее до трех или четырех раз в неделю.
Помимо того, что рыба является отличным источником белка, она богата омега-3 и длинноцепочечными жирными кислотами (альфа-линоленовой, докозагексаеновой и эйкоизапентаеновой кислотой), которые, помимо поддержки неврологического развития, предотвращают развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий.
Отличная альтернатива на кухне
В свете последних исследований, которые подчеркивают опасности, которые могут возникнуть в результате чрезмерного употребления красного мяса, колбас и птицы, рыба может стать отличным заменителем на кухне и настоящим союзником для физического благополучия. Этот элемент, необходимый для правильного и сбалансированного питания, обеспечивает правильное сочетание белков, минералов, «хороших» жиров и омега-3, которые положительно влияют на мозг, сердце, кровообращение и уровень холестерина. Для того чтобы осуществить заказ продуктов с доставкой на дом спб рыба посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». На данном сайте вы также можете купить мясо, фрукты и другие продукты питания по выгодным ценам.
Не все рыбы одинаковые
Выбор вида рыбы — лучший выбор, позволяющий извлечь выгоду из всех свойств съедобных видов. Наиболее рекомендуется голубая рыба, такая как камбала, форель, морской лещ, хек, треска и сардины, потому что помимо постного мяса она обитает на глубине, где качество воды еще приемлемо.
Дополнительный совет
Рыбу нужно есть очень свежей. Всегда проверяйте происхождение и наблюдайте за состоянием рыб, особенно за блеском глаз. Неприятный запах может быть признаком плохой свежести или неправильного хранения даже для менее опытных. Чтобы рыба сохранила не только органолептические, но и полезные свойства, рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и не очень продуманным методам приготовления.
Также отлично подходит для питания самых маленьких
Рыба не только рекомендована для беременных, но и идеально подходит для детского питания. Помимо стимулирования неврологического развития, она укрепляет кости, содержит много витаминов группы В, защищает зубы от кариеса и она богата железом, фосфором и кальцием.